Гипрохолод
Главная О Гипрохолоде Контакты Словарь терминов Публикации
О Гипрохолоде
Наши проекты
Информация
Информеры
Обновлено 22 марта 2017 г.

Промышленные холодильные агрегаты для ресторанов

Разве можно представить ресторан без холодильного оборудования? Конечно, посетитель такого заведения в первую очередь обращает внимание на убранство зала, но не стоит забывать, что кухня – главное в ресторане, а на кухне после шеф-повара, главный – холодильник, все остальное вторично.

Холодильники позволяют сохранить продукты свежими, заготовить заранее необходимое количество полуфабрикатов, позаботиться о десертах. Обычные бытовые модели не подходят, требуются совершенно иные агрегаты. Их нужно иметь и на кухне, и в кладовых, и даже в зале для демонстрации товара «лицом».

Конечно, современный интерьер восхитит воображение, но, взяв в руки меню, начинаешь думать о качестве и изысканности блюд. Ни один самый высококлассный шеф-повар не сохранит престиж ресторана, если в его распоряжении не будет отвечающего требованиям сегодняшнего дня технологического, в том числе холодильного, оборудования.

Промышленное холодильное оборудование изготавливают из нержавеющего стального листа. Ряд моделей имеет повышенную герметичность и запас прочности в расчете на то, что открывать и закрывать холодильник будут часто. Дверные уплотнители имеют встроенный нагреватель, во избежание примерзания створок к корпусу.

Холодильные агрегаты делятся на четыре вида:

  • камеры для стокового хранения;
  • холодильники шоковой заморозки;
  • холодильные столы и шкафы для кухонь;
  • холодильные витрины.

Низкотемпературные столы представляют собой что-то промежуточное между холодильником и рабочей поверхностью. Они незаменимы на небольших площадях и при низких потолках, помогая экономить пространство.

Камеры шоковой заморозки позволяют кардинально изменить традиции приготовления пищи. Еду, до состояния почти полной готовности, можно приготовить заранее, а потом хранить до нужного момента – например, банкета. Перед подачей на стол достаточно десяти-пятнадцати минут для доведения блюда до полной кондиции. Продукты при такой заморозке не теряют свойств и, вдобавок, стерилизуются. Санитарно-эпидемиологический контроль в последнее время требует наличия такого оборудования в ресторанах в обязательном порядке.


Все права защищены © ООО "НПО ГИПРОХОЛОД" 2011 - 2017 гг.
127106, Москва, Сигнальный проезд, д.3, стр.1. Телефон: +7 495 730-8654